?

Log in

No account? Create an account

ww2wargame's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
"Вторая мировая" - труъ-варгейм
Location:
Membership:
Open
Posting Access:
Select Members
Description:
computer wargame
Данное сообщество посвящено игре "Вторая мировая" и всем ее отпрыскам. Кроме того, мы с удовольствием обсуждаем все вопросы, подходящие по эпохе (1939-1945 гг.) и связанные с военной историей, военной техникой, военной тактикой, военной стратегией и военной хитростью.

Если хотите вступить в ряды - обязательно вступайте, хотите писать - пишите, не раздумывая. Формат сообщества - неофициальный, стиль общения мы исповедуем свободный, но искренне недеемся, что вы не будете забывать о взаимоуважении. Периодически в комментариях появляются представители "1С", поэтому будьте бдительны.


"Вторая мировая" - варгейм, посвященный одноименной войне. Игра разработана и издана фирмой "1С" с использованием сильно модифицированного движка знаменитого авиасимулятора "Ил-2 Штурмовик". Заграничный издатель - компания Battlefront.com, создатель серии Combat Mission.

В работе над игрой в качестве консультанта принимал и продолжает принимать участие известный военный историк и писатель Михаил Свирин. С некоторыми его работами вы можете ознакомиться на сайте "Второй мировой".

Боевые действия в игре идут в реальном времени и охватывают основные события Второй мировой войны с 1939 по 1945 годы, от захвата Польши до капитуляции Германии. В данный момент реализовано 7 кампаний: по одной за Польшу, Францию и Союзников (Британия + США), по две - за СССР и Германию. Кроме того, существует несколько одиночных миссий и карты для многопользовательской игры/скирмиша.

В игре с высокой долей достоверности воссоздана атмосфера эпохи - более 150 моделей детально проработанной техники; более 100 образцов стрелкового оружия; 150 образцов униформы солдат и офицеров; четыре десятка битв, которые разворачиваются на картах, созданных на основе документов времен Второй мировой; войска шести стран, включая советские, немецкие, британские, французские, американские и польские подразделения.

Во втором, расширенном и дополненном издании игры была переработана система повреждений, система расчета видимости (которая корректно учитывает погодные условия и естественную маскировку), добавлен вызов минометной поддержки, произведены уточнения ТТХ техники и оружия, перезаписано звуковое оформление игры, реализовано реалистичное отображение состояния бойцов, усовершенствован искусственный интеллект. Все миссии оригинальной игры полностью переработаны с учетом внесенных изменений.

Патчем 1.9.0.76 в игру были добавлены новые кампании "Битва за Москву" (посвящена обороне советский столицы в 41-м) и "Битва за Нормандию" (посвящена дивизии Panzer Lehr), а также внесен ряд существенных улучшений.

8 февраля 2008 г. в продажу поступила игра "Вторая мировая. Нормандия". В это издание (версия 1.10) вошла масса исправлений и новшеств: новая система видимости и мультиплеер, режим скирмиша, дополнительные кампании "Битва за Москву" и "Битва за Нормандию", редактор карт, редактор миссий, генератор миссий, встроенная система поиска активных игр в интернете, арт-материалы (оружие, техника и униформа), дополнительная одиночная миссия и последняя версия самого известного мода к игре - JSH 1.1m.


Тем, кто еще не решился попробовать "Вторую мировую", рекомендуется


...и, наконец, купить "ВМ" можно здесь.


"Искусство войны: Африка 1943" отсылает игрока к военной операции, которая проходила в начале 1943 года в Тунисе и предопределила разгром войск Германии в Северной Африке. Оправившись после поражения у Эль-Аламейна, германский Afrika Korps, подкрепленный итальянским военным контингентом и усиленный новейшим вооружением, выступил против Союзников. Под командованием опытного генерала Роммеля немецкие войска имели серьезные основания рассчитывать на быструю победу. Однако военные действия существенно затянулись, и планам германского командования не суждено было сбыться...

Игроку предстоит оказаться в эпицентре тунисской операции и выполнять приказы Роммеля, Монтгомери или же Эйзенхауэра - в зависимости от того, войсками какой страны он предпочтет командовать. Помимо трех масштабных кампаний "Искусство войны: Африка 1943" представляет генератор миссий - уникальный инструмент, который позволит быстро и легко создать собственный игровой сценарий.

"Искусство войны: Африка 1943" демонстрирует современные графические эффекты и уникальный геймплей: система видимости учитывает угол обзора и дымовые завесы; бои, в том числе и рукопашные, ведутся в зданиях и из укрытий; разработана сбалансированная система повреждений для пехоты. Множество других оригинальных находок разработчиков позволит по-новому взглянуть на малоизвестные события Второй мировой.

Выход варгейма "Искусство войны: Африка 1943" запланирован на конец 2008 года.

Social capital

  • less than 10

Statistics